はじめての沖縄旅行②
国際通りでは、
まずブルーシールに行って紅芋アイスクリームを摂取(夢中で食べたので写真撮り忘れ・・・)。
そのあと牧志公設市場へ。
ここでは1階の市場で好きな魚介類を選ぶと、2階の食堂で好きな調理法で食べられました。お店のおばさんがどんな魚が食べたいか、おすすめの食べ方を色々教えてくれました。
私たちは写真のアサヒガニをネギ醤油炒めに、あと名前を忘れちゃった魚を(笑)お刺身とお味噌汁にしてもらいました。
オリオンビールとシークワーサージュースで乾杯。
16時ぐらいで、時間が早かったので並ばずに食べられました。観光地価格で少し高めかなぁとは思いましたが、南国ならではのめずらしい魚介類が食べられて満足。
でも、アサヒガニは食べられるところが少なかった・・・(笑)
食後のデザートにサーターアンダギー。できたてではなかったけど、あっためてもらえました。あまくておいしい。
本当にずっと食べてる・・・。
そして国際通りのお店をうろうろ。
夜になると人がどんどん増えてびっくり。
夫がオシャレな雑貨屋さんでビーチサンダル購入。
このお店のオリジナルでえらい気にいってました。
ハブ酒も売ってた~。
最後にホテルのすぐ近くにあった焼き鳥屋さんに。
焼鳥もドリンクも300円。
お店にパックの焼鳥が並べてあって、好きなものを選ぶと温めてくれました。でも常に何かしら焼いてくれているので、わりと焼きたてが食べられました。たれは甘くて、みたらし団子みたいな味、焼鳥はお肉がプリプリで美味しかった~。
お兄さんによると朝の6時までやってるようです。持ち帰りのお客さんも常にいて、人気店でした。
本当に本当にお腹がはちきれそうになり、1日目は終了。
ちなみにハイアットのお部屋は現代的で素敵でした♡